Памяти Владимира Зайцева

Есть люди, притяжение которых так велико, что, даже покидая этот мир, они оставляют живым свою энергетику. И тем самым как бы присутствуют в реальности. Судя по отзывам друзей и коллег, таким человеком был и Владимир Зайцев. Он успел оставить свой, заметный след на земле.

Евгений Елисеев, в прошлом первый секретарь Коркинского горкома ВЛКСМ:  — С Володей Зайцевым мы познакомились в 1976 году в Коркино, когда он работал в техникуме пищевой промышленности и одновременно возглавлял комитет с правами райкома. Сильный, талантливый организатор, Владимир обладал неподдельным обаянием, искромётным юмором, необыкновенными способностями мотивировать молодёжь, объединять студентов на добрые дела. Эти способности особенно ярко раскрылись в годы нашей совместной работы в Коркинском горкоме комсомола – настоящей кузницы кадров. Володя вместе со Славой Кармановым продолжили лучшие традиции горкома, существенно подняли качество работы всей одиннадцатитысячной организации. Профессионализм Владимира окреп в те годы, когда он возглавлял финансово-хозяйственную службу областной организации.

Уже много лет Володи нет среди нас. Но как точно сказал поэт Константин Симонов: «Неправда, друг не умирает, лишь рядом быть перестаёт!»

Вячеслав Карманов, в прошлом первый секретарь Челябинского обкома ВЛКСМ:

— Володю отличало одно удивительное и редкое качество. Он сочетал умение родить идею, организовать команду для её воплощения, но и сам не устранялся от этого процесса, используя для реализации свои яркие творческие способности. Это качество помогало не только в комсомольской работе, но и когда мы занимались совместным бизнесом. В первую очередь благодаря его созидательному потенциалу был создан наш холдинг, который работает под брендом «Потребительский» и по сей день.

Володя обладал чувством сострадания к людям, желанием быть полезным. Он вёл большую благотворительную работу, расходуя немалые средства на социальные программы. Занимался асфальтированием дорог,благоустройством территорий. Делал это абсолютно искренне, бескорыстно. Если бы хотел «засветиться», наверное, выдвигался бы в депутаты. Но его добросердечность была откликом на ту ситуацию в обществе, когда появилось много людей, нуждающихся в поддержке, социально незащищённых. Он и нас, друзей и партнёров, приобщил к своим благодеяниям.

Когда Володи не стало, мы в том же трагическом году учредили грант его имени за творческие проекты в области театрального искусства для профессиональных государственных, муниципальных театров и творческих коллективов. Не только ради того, чтобы жила память о нём, а чтобы линия добрых дел Володи Зайцева не прерывалась. Будучи человеком креативным, он всегда отзывался на замыслы, предлагаемые служителями искусства и культуры. Мы и сейчас поддерживаем его традицию, снабжая различные творческие коллективы средствами на реализацию проектов.

Как все оригинальные и самобытные люди, в своём поведении Володя был неоднозначен. Кому-то он запомнился резким, возможно,  даже грубоватым. И в то же время заботливым, вникающим в личные проблемы друзей, товарищей, сотрудников. Однозначность заключалась в одном – очень надёжный человек и друг. К сожалению, был…

 

Наш комментарий.

Зайцев Владимир Николаевич. Родился в 1953 году в Воронежской области. В 1975 году после окончания Воронежского технологического института четыре года работал преподавателем техникума. В 1979 году был избран вторым, а затем первым секретарём Коркинского горкома ВЛКСМ. В 1984 году его утвердили заведующим финансово-хозяйственным отделом Челябинского областного комитета ВЛКСМ.

С 1992 года Владимир Зайцев работал в производственно-коммерческих структурах.Вместе с командой единомышленников выступил организатором оптовой торговли, и в1997 году в Челябинске был создан первый крупный оптовый рынок.

В 2002 году жизнь Владимира Николаевича трагически оборвалась.

This entry was posted in В созвездии лучших. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *