Есть такая профессия — Родину защищать. Сделайте свой выбор!

Военно-морской флот России…  какие ассоциации вызывают у вас эти слова? Для меня  это мужество, отвага, честь,  романтика. Ну, и, конечно, самая красивая военная форма, право носить символ принадлежности к флоту – морской кортик. Морские офицеры сегодня самые воспитанные и образованные военные нашего времени. Их по праву считают элитой вооружённых сил.

Одним из самых известных и  престижных  ВУЗОВ страны, где готовят таких офицеров,  является  Военно-учебный центр ВМФ «Военно-морская академия имени адмирала флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова» в Санкт-Петербурге — старейшее военно-морское учебное заведение, которому в этом году  исполняется 313 лет. Именно в этом учебном заведении предоставляется возможность стать офицером или мичманом любому гражданину нашей страны,  имеющему полное среднее или общее специальное образование и годному по состоянию здоровья.

Многие выпускники Военно-морских учебных заведений стали известными флотоводцами, успешными открывателями новых земель, исследователями морей и океанов, изобретателями, строителями подводного и надводного флота, создателями нового оружия и техники.

Каждый начинал  с первого офицерского чина и своим трудом, службой достигал  вершин военного искусства. Сегодняшним выпускникам школ, колледжей и техникумов, настроенным посвятить свою жизнь и судьбу служению Отечеству, рекомендована морская служба.

Вам предоставляется возможность  научиться управлять самыми современными комплексами вооружения и техники: новейшими боевыми корветами, эсминцами,  атомными крейсерами, в том числе подводными, водить их по морям и океанам нашей планеты, которые занимают три четверти её поверхности.

У Челябинской области, отстоящей от любого моря на тысячи километров, тем не менее есть свои морские традиции. И первая среди них ­ шефство над военно-морским флотом, которое началось 95 лет назад, 16 октября 1922 года по инициативе Ленинского комсомола, которому на будущий год исполнится ровно 100 лет.

У нашей сугубо сухопутной области есть свои подшефные корабли, когда-то носившие имя Ленинского комсомола, теперь, к сожалению ни одного корабля с таким именем в Российском флоте нет. Но корабли, с которыми нас связывает тесная дружба остались. На них матросами служат посланцы нашей области. 2 июня из стен администрации, с напутствиями главы города Е.Н.Тефтелева, на Тихий океан отправились служить 20 призывников. Через несколько дней на Северный флот, где боевую вахту несет подводная лодка «Магнитогорск», мы будем провожать следующую группу в количестве тоже 20 человек. Тесные связи установлены и еще с 4 кораблями: АПРК «Челябинск» — Тихоокеанский флот; эскадренный миноносец «Гремящий» (раньше носил имя «Безудержный») — Северный флот; Большой десантный корабль «Цезарь Кунников» — Черноморский флот; тральщик «Адмирал Угрюмов» — Каспийская военная флотилия. На них служат не только матросы и старшины, но и офицеры. Их состав на флоте постоянно обновляется.

Офицер флота – это постоянная ответственность перед командованием и подчинёнными ему людьми. «Ибо  нет у моряка пути, кроме славного», — говорил адмирал Нахимов.

Что может быть привлекательнее для настоящего мужчины, чем стремление подняться на капитанский мостик?

Поэтому всех, кому дорога честь военно-морского флага, кто решил связать с ним свою жизнь и судьбу, приглашаю прийти в Морское собрание Челябинской области и обсудить условия поступления в морские учебные заведения.

Мы  уже направляли ребят в лучшие Морские ВУЗЫ. Среди них из Аргаяшкого района старшина 2-й статьи Абдулин  Ильдар Римович, который поступил на командный факультет, и будет флотским командиром. Из города Троицка курсантами в политехнический институтпоступили: Александр Токарев и Степан Сартаков.

Выбор жизненного пути неразрывно связан с профессией —  смыслом всей жизни. Она позволит узнать много нового, разовьёт лучшие человеческие качества, закалит  характер, даст возможность дальнейшего совершенствования.

Морская профессия  тяжела по своей сути, но она  интересна, к тому же обеспечивает стабильное будущее.

Служба на флоте подкрепляется социальными гарантиями. Помимо достойного денежного довольствия есть реальная перспектива получения хорошего жилья.

Уже курсант военно-морского училища получает стипендию от 12 000 рублей и выше в зависимости от успеваемости. При выпуске из училища и заключении контракта получает денежное довольствие от 50 000 рублей и выше.

Сейчас на стапелях судостроительных заводов строят новейшие корабли различных классов, которыми будут управлять нынешние курсанты морских учебных заведений. Им суждено защищать Родину от возможных агрессий и представлять интересы нашей Родины на морях и океанах  всей планеты.

В этом году в Военно-морской политехнический институт по рекомендации Морского собрания,поступают 6 человек из нашей области. Они  станут инженерами флота. Подготовка будущих курсантов ведётся в морских кадетских классах: в школе посёлка Бишкиль,   имени нашего земляка — Героя России Адмирала Угрюмова; в школе посёлка Бердяуш имени  полного Кавалера Ордена Славы старшины 1 статьи Папышева; в школе № 6 города Челябинска.

В кадетских классах ребята знакомятся с основами  морской службы, приобретают  навыки будущих курсантов. В летний период проводятся межшкольные соревнования кадетских классов, где ребята знакомятся друг с другом и узнают много нового о  флоте и его традициях.

Всех, кто  решит связать свою судьбу с морем, мы приглашаем в Морское собрание Челябинской области, где обсудим условия Вашего поступления в Высшие морские учебные заведения.

Сделайте свой выбор! Мы ждём ВАС!

Наш адрес: Челябинск, улица Сормовская 15, офис 24. Телефон 8 919-310-80-24.

Валерий Казанцев, председатель Морского Собрания

Челябинской области.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *