Магника готовится к Юбилею

В Магнитогорске состоялось очередное заседание оргкомитета по подготовке к 100-летию ВЛКСМ под председательством Вадима Чуприна, бывшего первого секретаря Ленинского райкома комсомола. Была дана положительная оценка проведенной в канун 99-ой годовщины ВЛКСМ традиционной встрече комсомольского актива разных лет. На ней, проводившейся уже в двадцатый раз, присутствовало 115 комсомольцев всех поколений Магнитки и главным лейтмотивом звучала подготовка к предстоящему Юбилею. И вполне закономерно было принято решение считать эту встречу расширенным заседанием оргкомитета.

А 29 ноября на оргкомитете «сверили часы», уточнили ранее составленные мероприятия Управлений культуры, образования, и спорта Администрации города. Заслушана информация члена президиума Правобережного районного совета ветеранов Захарова А.Д. о стартовавшей уже в школе №33 эстафете «Книга Памяти комсомольских поколений ». Инициатива и весьма полезные распечатанные методические рекомендации по проведению эстафеты были одобрены и рекомендованы городскому совету ветеранов для применения их в других районах города. Обсудили возможность установления памятного знака (стелы) в честь награждения городской комсомольской организации орденом Ленина, другие вопросы.

На заседании акцентировалось, что главным делом сейчас – это «вдохнуть жизнь» в намеченные мероприятия и не распыляться, а сосредоточиться на главных направлениях. Не стремиться приурочивать все и вся к Юбилею, а вдумчиво и не навязчиво показывать историческую правду о делах Комсомола, как мощной созидательной и воспитующей молодежной организации. Добиваться эффективности проводимых мероприятий, масщтабнее и предметнее сотрудничать со всеми СМИ.

В. Смеющев

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *