Эстафета в честь 100-летия ВЛКСМ продолжается

В образовательных учреждениях Правобережного района г. Магнитогорска продолжается эстафета «Книги комсомольских поколений и славных дел комсомольцев». Мероприятия прошли в школах №№ 33, 63, 61.

31 января в МОУ «СОШ № 28» (директор Буданов А.И., заместитель директора по воспитательной работе Рекунова Анна Васильевна, председатель первичной ветеранской организации Гурьянова Людмила Дмитриевна) прошел праздник «Не расстанусь с комсомолом» для учащихся 7-9 классов.

История детского-юношеского общественного движения нашей страны была ярко представлена для всех присутствующих. Нынешнему поколению, всем присутствующим в зале ребятам было интересно узнать об октябрятах, пионерах и комсомольцах. Тем более что рассказ прозвучал из уст старшеклассников: Лукьяновой Полины, Нурмухаметовой Алены, Васюковой Леры, Ивановой Маши, Чумаковой Даши, Лебедевой Арины, Назриева Миши, Макеева Вадима. Педагогом-организатором Гайсиной Асией Наилевной была подготовлена презентация, ярко и последовательно представившая содержательный материал об истории, символике и традициях пионерии и комсомола.

Ребята в классах начали подготовку к этому мероприятию еще до Нового года: знакомились с историей пионерии и комсомола на классных часах, разучивали песни. А их на встрече прозвучало немало. Это — «Не расстанусь с комсомолом», «Взвейтесь кострами…», «Наша Магнитка», «Главное, ребята, сердцем не стареть», «Песня о тревожной молодости». Ветераны, педагоги, у которых с этими песнями связаны годы детства, юности, молодости, пели вместе с детьми, еле сдерживая волнения. Учащиеся с интересом рассматривали комсомольский билет Ильиных В.И., отвечали на вопросы импровизированной викторины Людмилы Дмитириевны, поддержали предложение — создать в школе музей Безмельницной Л.В. И конечно были удивлены, увидев с повязанным красным галстуком свою учительницу по русскому языку и литературе Козякову Ирину Германовну. Ведь мало кто из них знал, что начинала она свою педагогическую деятельность в родной школе в должности старшей пионерской вожатой.

А подытожил встречу директор школы Анатолий Иванович Буданов. Сказав просто и проникновенно: «Что такое комсомол для меня? Я был комсомольцем. Будучи в комсомоле я руководил студенческим стройотрядом. И горжусь этим. Комсомол – это труд, это товарищество, это целая жизнь. Я надеюсь, что и

у вас тоже когда-нибудь будет своя организация».

Присутствующим ветеранам на память повязали пионерские галстуки.

Эстафета продолжается. В феврале её ждут первичные ветеран

 

ские организации школы-интерната № 4, школ №№ 6,8, детская картинная галерея.

Палий Надежда Дмитриевна –

член комиссии по работе с молодёжью

Правобережного Совета ветеранов

 

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *