«Он принимал нас в комсомол!»

Ветерану комсомола, известному на южном Урале  общественному деятелю, а в прошлом комсомольскому и партийном руководителю,  Леонтию Михайловичу Рабченку,  4 марта исполнилось 80 лет. У него завидная судьба. После окончания  автомеханического техникума   работал электриком  на автозаводе, избирался секретарём комсомольской организации цеха Мотор-1, членом заводского комитета, вторым и первым секретарем Миасского горкома ВЛКСМ. Многие представители старшего поколения вспоминают: «Это он принимал нас в комсомол!» Леонтий Михайлович из звездной команды легендарного комсомольского вожака  Виктора Поляничко, в последние 10 лет возглавляет фонд его имени «Будущее Отечества».

Его биография богата событиями, встречами с выдающимися людьми ушедшей эпохи, а вся сознательная жизнь посвящена делу служения людям, своей стране.   Он и в 80 лет полон сил, энергии, много ездит по области,  встречается с молодежью, руководит подготовкой к 100-летнему юбилею организации, которой посвятил лучшие годы своей жизни.

5 марта юбиляра  пришли поздравить представители общественности, коллеги по работе в обкоме партии, облисполкоме, секретари обкома комсомола. Все, конечно, из «бывших» в прошлом, но друзей и единомышленников в настоящем. Были цветы, приветственные адреса, шампанское, напутствия, пожелания хранить секрет вечной молодости, который заключается в том, чтобы вовремя вступить  в комсомол и никогда из него не выходить.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

One Response to «Он принимал нас в комсомол!»

  1. Сергей Шутюк says:

    Уважаемый Леонтий Михайлович!
    Примите мои запоздалые, но искренние поздравления с юбилеем.
    Спасибо Вам за всё, что Вы сделали и делаете каждый день. Крепкого Вам здоровья, благополучия и взаимопонимания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *