Студенческие отряды области приняли участие в песенном конкурсе

29 марта в стенах Южно-Уральского государственного аграрного университета состоялся финал VI конкурса песни среди студенческих отрядов Челябинской области «Весеннее обострение».

Конкурс песни студенческих отрядов

Конкурс песни студенческих отрядов

В этом году конкурс был посвящен 100-летию Комсомола и прошел под девизом «На поля, на стройки!». В мероприятии приняли более 25 отрядов со всей Челябинской области.

«Очень нравится «Весеннее обострение» тем, что это мероприятие даёт много положительных эмоций. С каждым годом песни становятся лучше, отрядов-участников больше, выступления ярче, а это значит – мы на верном пути!» – поделилась своими впечатлениями Гузель Юмагужина – комиссар Челябинского регионального отделения МООО «Российского студенческого отряда».

Победителей конкурса определяло компетентное жюри. Помимо ярких эмоций и впечатлений от выступления победители получили призы от спонсоров. Так, например, отряд-победитель в номинации «Современная песня» получили сертификат на запись своей песни в студию звукозапись 48 VOLT.

По итогам их оценки победителями в номинации «На отрядный лад» стали: 1 место – СПО «Пульс» ЧГИК 2 место – СОП «Попутчики» МГТУ 3 место – СПО «Апельсин» ЮУрГУ

Призерами в номинацииКонкурс песни студенческих отрядов «Современная отрядная песня» стали: 1 место – СПО «Витя» ЮУрГУ 2 место – СПО «Пульс» ЧГИК 3 место – СОП «Крылья» ЧГИК

В номинации «Песня года» 2 место занял студенчески педагогический отряд Red Fox ЮУрГУ.

Звукорежиссер студии звукозаписи 48 VOLT Евгений Тарасов о мероприятии: «Моя весна начинается не с 1 марта, как это принято по календарю. Моя весна начинается со дня проведения конкурса песни студенческих отрядов – «Весеннее обострение». Невероятного заряда положительных эмоций с лихвой хватает на весь последующий год. И Конкурс песни студенческих отрядовнесмотря на то, что мероприятие в каком-то смысле является соревновательным, с первого взгляда видно, что отряды – это большая, дружная семья».

Напомним, что Челябинской областной студенческий отряд им. П.И. Сумина, Южно-Уральский государственный аграрный университет и штаб студенческих отрядов ЮУрГАУ на протяжении 6 лет являются организаторами данного мероприятия.

Пресс-секретарь ЧРО МООО «РСО»
Александра Новикова

Фото: Игорь Зунтов

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *