Поздравление Челябинским пограничникам из Казахстана

Уважаемые коллеги, боевые друзья!

Хусаин Беркалиев

От имени членов Республиканского общественного объединения ветеранов-пограничников «ЗАСТАВА ТАРЛАНДАРЫ»  сердечно поздравляю Вас с замечательным юбилеем — 100-летием Пограничных войск!

В этот день мы с гордостью вспоминаем славную боевую историю войск, полноправными участниками которой являются ветераны Казахстанцы.

Отмечая славный юбилей Казахстанские пограничники — достойные наследники пограничников Краснознаменного Восточного пограничного округа, с гордостью вспоминают годы службы на советско-китайском участке границы, бережно сохраняют священную память о сослуживцах, погибших в боевых действиях на территории Афганистана.

Вечная память героям-пограничникам!

С особой теплотой и благодарностью мы вспоминаем наших  сослуживцев, призывавшихся из Челябинской области, добросовестно, с честью исполнявших свой долг по охране и защите восточных рубежей нашей общей Родины. Ветераны-казахстанцы не забыли Вас и в знак признания Ваших заслуг горячо приветствуют своих Челябинских коллег в связи с 100-летним юбилеем Пограничных войск.

Мы с особым трепетом относимся к сохранению боевых и чекистских традиций, накопленных пограничниками всех поколений на протяжении 100 прошедших лет.

Нынешнее поколение пограничников Казахстана в своей повседневной деятельности каждый свой шаг сверяют с традициями и опытом своих  старших товарищей.

Мы и впредь будем бережно сохранять и крепить наше боевое, братское содружество во имя достижения безопасности и процветания наших государств.

От всей души желаем Вам крепкого здоровья, успехов в делах, счастья, благополучия Вам, родным и близким Вам людям!

С уважением,

Председатель Республиканского общественного

объединения ветеранов-пограничников

генерал-майор в отставке Х. И. Беркалиев

Астана, Казахстан

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

One Response to Поздравление Челябинским пограничникам из Казахстана

  1. lkern says:

    В День пограничника принято вспоминать тех, кто отдал свою жизнь, защищая рубежи России. Так, ни одно 28 мая не обходится без церемонии возложения цветов к мемориалам: к примеру, в Москве такое памятное мероприятие обычно проходит у Могилы Неизвестного Солдата. Не забывают в этот день и о ныне живущих героях. Причем в свой профессиональный праздник «зеленые фуражки» получают поздравления не только от родных и близких, но и от чиновников самого высокого уровня и даже от самого президента. Те же погранцы, которые как-то проявили себя на службе, получают награды и отмечаются почетными грамотами. А особо отличившиеся получают внеочередные звания и повышения в должностях. Кроме того, 28 мая в крупных российских городах в честь «зеленых фуражек» гремят праздничные салюты, устраиваются концерты и организуются выставки, на которых демонстрируются самое современное оружие и военная техника, помогающие погранцам лучше защищать наши рубежи. Что касается уже отслуживших пограничников, то у них есть своя особая традиция, связанная с их профессиональным праздником. Это встреча с бывшими сослуживцами. Как правило, 28 мая все когда-либо служившие в погранвойсках надевают свою фирменную зеленую фуражку и зелено-белую тельняшку и идут к месту сбора. В качестве таких мест сбора обычно выступают городские парки (например, в Москве это Парк Горького, Поклонная гора, парк Сокольники и другие). Кстати, у «зеленых фуражек», так же как и у ВДВшников, принято купаться в фонтанах. Только вот погранцы делают это 28 мая, а десантники 2 августа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *