Умер Игорь Зунтов

7 июля 2018 года после тяжелой продолжительной болезни скончался , ветеран комсомола и студенческих строительных отрядов, директор фирмы «Электрон» — сервисного центра оказывающего услуги населению по ремонту бытовой радиоэлектронной аппаратуры и техники. Заслуженный работник бытового обслуживания населения Российской Федерации.

Игорь Константинович Зунтов родился 12 апреля 1951 года в Сатке. Здесь прошло его детство, окончил среднюю школу. После службы в Советской армии и рабфака, поступил в ЧПИ имени Ленинского комсомола. Занимался спортом, работал в строительном отряде. Избирался секретарём комитета ВЛКСМ института, делегатом 18 съезда комсомола. В год 30-летия победы в составе делегации Челябинской области ездил в Москву для фотографирования у святыни Советского народа – Знамени Победы. Игорь был замечательным комсомольским вожаком, человеком неуёмной энергии, умевшим зажечь сердца студентов и преподавателей и всех окружающих  огнём собственной инициативы. После института работал заведующим отделом пропаганды и культурно-массовой работы Челябинского обкома ВЛКСМ, инструктором обкома КПСС. Окончил Свердловскую Высшую партийную школу по специальности политология. В последние месяцы жил мечтой и надеждой встретить 100-летие ВЛКСМ, организации, которая его взрастила,  и которой он посвятил лучшие годы своей жизни.  Готовил к изданию книгу «Комсомол в нашей судьбе», в которой эпиграфом выбрал стихи Михаила Светлова:

Песнею, поэмою, трибуной,

Ничего от близких не тая,

Повторись опять, моя сумбурная,

Юность комсомольская моя.

Выражаем глубокое соболезнование семье и близким Игоря Константиновича. Нам очень будет не хватать его оптимизма,  фотографий, видеоклипов, фотошопов, которые он создавал как постоянный  участник традиционных встреч поколений ветеранов комсомола и студенческих отрядов.

Члены областного оргкомитета «Комсомолу-100»: Тефтелев Е.Н, Рабченок Л.М., Сурков А.П., Горюшкин С.И., Карманов В.Ю., Поддубная М.В., Садырин В.В., Соловьёв В.П., Стариков Ю.Е.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

One Response to Умер Игорь Зунтов

  1. Сергей Шутюк says:

    Открыл сайт и увидел много знакомых и близких по духу людей. И, к сожалению, это трагическое известие. Очень жаль. Отличный был человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *